利用者を非表示処理している場合、その利用者は【実績記録】に表示されません。また、退居処理をしている場合は、退居後に算定可能な加算のみが入力できるよう制限されます。
再度利用者を登録する必要がある場合は、非表示の解除または再入居の設定を行うことで、【実績記録】にその利用者の情報を入力・設定できるようになります。
非表示にした利用者の場合
【設定】利用者 ➡「利用者一覧」を開き、左上の「非表示の利用者を表示する」を選択すると非表示利用者が一覧に表示されます。該当利用者を選択し、「再表示」を選択すると元通り表示されます。
退居した利用者の場合
契約情報で登録した退居日を削除すると再び利用できるようになります。
もし新たに入居したケースであれば、【設定】利用者➡「契約情報」から入居情報を新規登録してください。
しょーあっぷマニュアル「【設定】利用者」
https://showup.tayori.com/q/customers-manual-category/detail/778230/
しょーあっぷFAQ利用者管理「退居・非表示からの再入居・再利用」
https://showup.tayori.com/q/faq-etc/detail/1012017/